Будет ли издан законопроект и подписан президентом Украины закон о растаможке авто на еврономерах ?

БУДЕТ ЛИ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ПОДПИСАН ЗАКОН О РАСТАМОЖКЕ ЕВРОНОМЕРОВ ИЗ ЛИТВЫ ПОЛЬШИ

По средним подсчётам по Украине ездит около 1,5 миллиона нерастаможенных автомобилей с европейской регистрацией. Активисты Евросилы требуют от правительства введения льготной растаможки, выдвигая лозунг "Авто из Европы по доступным ценам для украинцев". Накануне президентских выборов митинги с участием активистов Евросилы всё чаще накаляют обстановку вокруг наболевшего вопроса о льготной растаможке. Будет ли накануне выборов издан Верховной Радой и подписан Президентом закон о растамаживании авто на евробляхах?

 Казалось бы, подпиши Президент закон и поддержка избирателей в лице евробляхеров плюс членов их семей и знакомых, а также потенциальных покупателей дешевых авто из Литвы, Польши, Болгарии, Словакии гарантированна! А это не мало голосов, как минимум около 4-5 миллионов! Почему же до сих пор даже нет проекта закона о льготной растаможке?

Смотреть надо вперёд, а именно на последствия принятия такого закона. Оппозиционные силы выдвигающие своих кандидатов в Президенты, отлично понимают, что подписав закон о растаможке еврономеров нынешний президент получит огромную поддержку евробляхеров-избирателей. Это прекрасно понимает и нынешняя власть. Но как только пройдет первый тур выборов, и существующая власть соберёт большинство голосов, оппозиционеры заявят об "искусственном подкупе избирателей косвенными методами и незаконными способами привлечения голосов" , и, протестуя, начнут писать жалобы в Европейский суд о нарушениях в предвыборной компании и противозаконными методами привлечения избирателей и будут настаивать на аннулировании результатов голосования. Тратить огромные деньги на предвыборную компанию повторно никому не хочется, кандидаты в Президенты хотят победить в 1, максимум 2 туре. Все это отлично понимает и сегодняшняя власть, судиться с оппозицией никто не будет и не хочет, это долго и бессмысленно, поэтому нынешняя команда управленцев будет искать другие рычаги привлечения избирателей на свою сторону.